03 Juli 2007
Lotus Bar/Zeta Bar
Nach 6 Tagen in Sydney steht heute die Weiterfahrt nach Byron Bay an. Der Vollstaendigkeit halber daher noch schnell ein Kurzbericht ueber den Besuch in zwei der wohl bekanntesten Bars Sydneys...Lotus Bar (www.merivale.com/lotus) und Zeta Bar (www.zetabar.com.au).
Die Lotus Bar ist eine kleine und intime Bar, gut versteckt im hintersten Winkel eines schicken Restaurants. Sie wurde bis vor kurzem von Alexx Swainston gefuehrt, die trotz ihrer erst recht kurzen Bar-Erfahrung (6 Jahre), einen fantastischen Job gemacht hat.
Die Spirituosenauswahl ist genauso klein aber fein wie die Cocktailkarte, die aus einer guten Mischung von Hauskreationen und Klassikern besteht. Ganz besonders exquisit aber ist der Service: egal wie voll, man wird am Tisch beraten und durch die Karte gefuehrt, etwas dass man heutzutage nur noch selten findet. Die Cocktails waren durch die Bank weg superb. Eine Hauskreation aus Tequila, frischer Birne und Limette stach besonders hervor, da sie mit einer gluehenden Zimtstange gereicht wurde.
Die Zeta Bar wiederum ist erfolgreiches Absprengsel der Londoner Zeta Bar, die beide in Hilton Hotels integriert sind.
Beraten von Grant Collins, bietet diese Bar ein recht modernes Cocktailmenu, dass auch kleinere "molekulare" Details beinhaltet. Diese sind aber gut eingebaut und in keinster Weise beifallsheischend. Der Service ist einer Hotel Bar angemessen, obwohl die Bar an sich eher an einen Club erinnert. Es legen Live DJs auf und das Publikum ist recht jung...deren Kreditkartenkonto (oder das ihrer Eltern) scheint aber gut gefuellt.
Die Cocktails waren auch hier "a point" und durften auf der schoenen Dachterasse genossen werden, die Teil der Zeta Bar ist. Besonders gefallen haben mir die "Barbeque"-Drinks, die alle eine oder mehrere, im Ofen geroestete, Zutaten beinhalten...
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1 Kommentar:
"bietet diese Bar ein recht modernes Cocktailmenu, dass auch kleinere 'molekulare' Details beinhaltet."
MM was?
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